Li uma a uma e com muita atenção todas as mensagens tão queridas que me deixaram! Adorei recebê-las. Obrigada do fundo do coração por todo o carinho neste dia especial!
Comemorei 32 anos da melhor maneira do mundo. Na companhia da minha filha, da família mais próxima e de amigos.
Comemorei 32 anos da melhor maneira do mundo. Na companhia da minha filha, da família mais próxima e de amigos.
Adoro organizar festas e pensar em todos os detalhes. Mas com o nascimento da C a minha festa de anos ficou para quinto ou sexto plano comparada com o entusiasmo em que ando com a organização da festa do seu 1º aniversário!
Este ano os planos para o meu dia consistiam em passar um dia "normal", rodeada pela família num almoço especial cá em casa e, no essencial, aproveitar muuuuuito a minha filha! Mas no domingo vieram também os amigos e o ambiente de festa prolongou-se por todo o fim de semana, numa espécie de preview da festa da C. Que invariavalmente acabou por ser a estrela destes dias e sempre que cantámos os parabéns! Definitivamente esta miúda adora festa.
E quando lhe perguntamos "Quantos anos faz a Carlota?", ela levanta logo o dedo indicador toda sorridente - Ummm!
Pijama - Petit Bateau, no El Corte Inglés
Vestido - Little Angels
Meias - Maria Gorda
Amo este padrão Liberty e o vestido é de princesa!
O meu bolo de anos, feito por mim :)
Prato de bolo - area
Pano - Greengate, na More Than Cookies
Aprendi a fazer este bolo com a minha mãe e faço-o talvez desde os meus 12 anos... não me lembro como surgiu a receita, mas o importante é que não tem como falhar e fica uma delícia! Este ano para a decoração inspirei-me em imagens que vou guardando aqui.
Atenção que esta dica não será minimamente interessante para doceiras dedicadas! É uma dica de um bolo fácil e rápido de fazer e que fica sempre bem! Na cozinha o que gosto mesmo é dos detalhes, pensar no menu com o meu marido, empratar, decorar, pôr uma mesa especial, etc. Por isso passo a partilhar o meu "truque":
Ingredientes:
- 1 embalagem de 3 bases de tarte
- 2 embalagens de natas
- 1 lata grande de ananás em calda
- morangos para decorar
Preparação:
Para não ficar tanto com formato de tarte, reduzo o diâmetro das bases - recorto cada uma com um prato. Depois barro a primeira base com as natas batidas e espalho pedaços de ananás por cima. Repito na segunda base. A terceira base serve de topo e uso o que sobra das natas para barrar o bolo todo. Decoro com os morangos no topo e levo ao frigorifico.
Agora a dica que faz toda a diferença: normalmente estas bases são um bocado secas e como gosto de bolos mais para o húmido, embebo (sem exagerar) cada uma das bases com a calda do ananás - E isto faz toda a diferença!
E pronto! Depois é só ver a cara deliciada dos convidados. Resulta sempre, mas se experimentarem dêem-me o vosso feedback! Vou gostar de saber.
As bandeirinhas encarnadas com bolas brancas comprei na secção de festas do Continente (vale a pena espreitar!!) e adaptei-as à minha ideia de decoração.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0yVKGAc57lsNdc61oOKZ_JzeMhzErM3Dc5eFsDt81fRsXlCHluXSc-iIjmo_oafEnoH49EZz-h6nWzYQeguUS8FdsWDF08x4IuyRMdcryCDhwEkfGIXeP8MtZc2nEv5tFDSu3_aV-lzk/s640/FESTAAPicMonkey+Collage.jpg)
O menu do jantar
Canapés
Tarteletes de pasta de azeitona preta, ovo de codorniz e salsa
Tarteletes de queijo creme com pepino, salmão e endro
Espetadas de tomate cherry com mozarella e pesto
Entrada
Tomate recheado com carne.
Prato
Empada de frango com cogumelos, acompanhada de salada
Bebidas
Espumante português
Vinho tinto
Espero que gostem e que sirva para tirar ideias!
Para acompanhar o Blog da Carlota no facebook é AQUI
Tudo muito bonito e o bolo deve ser óptimo!
ResponderEliminarParabéns atrasados
Muitos parabéns, embora ligeiramente atrasados. Mãe e filha lindíssimas :) A vossa alegria e sorriso fazem-me acreditar que o futuro (o meu) também será melhor...quanto mais não seja, pela minha Bébécas.
ResponderEliminarFelicidades
Tudo com muito bom aspecto um beijinho grande! A C. está cada vez mais linda!
ResponderEliminarUau!!!
ResponderEliminarVou experimentar o bolo. Gostei das bandeirinhas encarnadas com bolas brancas. Inicialmente pensei que tinham sido feitas por ti. Sendo assim vou visitar a dita secção!!
Beijinhos
Ah, o pijama fez-me lembrar os da M. Tem 2 em versão calça e tshirt e calção e tshirt. Adoro!!!
Eliminarnão se aguentam as pernocas da Carlota!! <3
ResponderEliminarVou fazer o bolo! Obrigada pelas dicas!
ResponderEliminarAdorei as dicas :)
ResponderEliminarhttp://at-home-ideas.blogspot.pt
Aquelas pernocas "michelin" da miuda são de se comer!!!
ResponderEliminarE em relação às bases para tarte... é massa quebrada?
Não tem que ir ao forno?
bjs
MAG
Olá Maggie, não é massa quebrada. Não vai ao forno, as tartes estão prontas ;) Bjs
EliminarAdoro coisas práticas e giras! E este é o cúmulo disso tudo, que demais!
ResponderEliminarEspero que tenahs tido um super dia!
Beijinhos
O bolo e a mesa estavam um espanto, mas nada se compara às pernas da Carlota! Espero que estes happy days se repitam por muitos e muitos anos! Beijinhos!
ResponderEliminarFernanda muitos parabéns! Andei distraída com o nascimento da minha segunda bébé :) e ainda não tinha visto que fazia anos agora! Muito parabéns! e sim acordar com elas a chamarem por nós e prontas para a risota é do melhor!! o bolo está de se comer e chorar por mais! beijinho , Mariana (clarasemcastelo).
ResponderEliminarOi Fe! directamente do Rio :-)
ResponderEliminarestou por estes lados mas venho ao blog quase todos os.dias.
muitos parabens e felicidades.
sao duas "senhoras" cheias de pinta e fotogenicas.!
fico tao contente por ver familias felizes e poder saber destas novidades e dicas todas.
A C sempre um amor e a Fe eleganterrima. Precisa e de comer mais bolos daqueles;-)
Obrigada por partilhar estas coisas boas connosco!
Não quis desejar na véspera por superstição tola, acabo por desejar atrasada...
ResponderEliminarMuitos parabéns! Teve um fim-de-semana fantástico, é realmente em família e amigos que melhor festejamos os dias mais importantes da nossa vida, que booom!
E com a C tão querida, é ainda mais especial!
Fico muito contente por si, desejo as maiores felicidades para este ano, beijinhos!
Parabéns Fernanda
ResponderEliminarLinda como sempre e fiquei surpresa com o seu bolo de aniversário...simples e no entanto fantástico...
Tudo de bom este ano e nos próximos que vêm por aí...sucesso e saúde.
Bjinho na princesinha que é linda sim :)
S
Muitos parabéns atrasados!! Ficou tudo tão lindo... vou experimentar esse bolo para os anos da minha Pipoca parece delicioso :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQueria dizer que acho imensa graça ao blog da Carlota e sempre que posso venho espreitá-lo. Mas acho ainda mais graça a si e à genuinidade com que descreve os seus "truques" e vai revelando as suas descobertas aqui e ali. O bolo está muito bonito e podia perfeitamente não ter contado como o fez, ou melhor, podia ter empolado e ter dito que era uma receita de família...e não podia contar... mas não, fez exactamente o contrário e por isso tem a minha admiração! Continue assim.
Um beijinho
Eu vou experimentar... de aspecto esta delicioso...
ResponderEliminarMuitos parabéns!
ResponderEliminarAcho que vou copiar a receita :)
Bjs
www.shopandtellbaby.blogspot.com
Uma vez mais muitos parabéns pelas imagens foi sem duvida um dia feliz. Beijinhos
ResponderEliminarParabéns atrasados. Com um bebé tudo tem um sentido diferente, até o dia de aniversário!
ResponderEliminarhttp://shortstoryoflifeandstyle.blogspot.com
Obrigada a todas pelo carinho que passa nos vossos comentários. Adoro recebê-los! Leio TODOS, mas infelizmente não consigo tempo para responder um a um como gostaria... Muitos beijinhos e mais uma vez obrigada por estarem desse lado!! <3
ResponderEliminarOlá Fe, pode dizer-me onde comprou essas bases de tarte e que marca são? Não conhecia. Obg e Bjs
ResponderEliminarOlá Fernanda! Antes de mais tenho de dizer que A-M-O o seu blog! O bolo tem um aspecto delicioso! Procurei as bases e não encontro! Onde compra e de que marca são? Obrigada e tudo de bom!
ResponderEliminarCara Fernanda,
ResponderEliminarTenho que deixar o comentário neste post mais antigo, pois é mesmo dele que eu vou falar.
Experimentei a receita deste bolo e ficou uma delícia. Obrigada pela dica.
Só gostava de saber como conseguiu barrar as laterais. O meu ficou meio a descoberto.
Beijinhos,
Joana